人物專訪 金革非流行樂 打下一片天 陳建章:直銷締佳績 門市明年倍增 開拓企業專屬CD等業務 邁向全方位行銷

2004/07/23
經濟日報/D03

即將申請上櫃的金革科技
問:如何挑選能夠熱賣的非流行樂?

答:我早年我開過貿易公司,全球跑透透尋找適合國人品味的非流行樂。有了網際網路後,不見得要親自出國跑。我們有一組人員固定篩選音樂,讓金革推出的音樂能夠「每一首都好聽,感動你的心」,也會自行買版權製作音樂。九年前金革曾經製作一套「中國交響世紀」,我跑遍全球各地,找來上海、北京及俄羅斯等三個樂團演奏台灣經典民謠,還有上海及北京音樂學院教授從旁指導。這是由李泰祥製作,推出後熱賣,並拿下第九屆金曲獎,成為金革的成名作品之一。九年來已賣出數萬套,並且持續銷售中。