齊豫慶功宴 有圓滿有遺憾 唱了許多久未唱的歌 不過對喉嚨狀況不滿意

2003/12/29
聯合晚報/6

昨晚齊豫依舊唱完「橄欖樹」這首安可曲,就不再上台了,提起第一場結束後,台下歌迷喊了近半小時安可都不肯走,齊豫自己也難以置信,「我一唱完馬上就離開了,就是怕見到這種場面」。因覺得「橄欖樹」已是「句點中的句點」,即使有些不忍,齊豫還是堅持不再上台,「我還接到萬芳的電話,抱怨為什麼我沒唱某些歌,等我告訴她我已經在回家的路上,她才死心」。昨晚嘉賓張艾嘉,一直待到演唱會結束才離開,她在後台也被全場的氣氛感動得掉淚,反而齊豫自己很冷靜,只有第一場見到恩師李泰祥步履蹣跚上台,齊豫才忍不住哭出來,「我那時根本不敢看台下,每個觀眾都在哭」。