李泰祥_台灣本土音樂家之影音典藏 bg_2  
title_1bg_2
title_3
現在位置 : 首頁 > 音樂 > 民歌 站內搜尋: - FontSize +
青夢湖回上層
作品主題 -
描寫年輕少女面對生命起航前的純靜與美好。
摘要/故事大綱 -
自於蓉子的詩「四月」,詩的意境是要表現一位年輕少女的生命情境,正像一艘待啟航的小舟,靜泊在清晨如涼露的光中,那樣的純靜、美好和寧謐,只因為下一刻她就要面對那奇異而未知的世界,啟動她停泊的小船,滑進人生的大海…也許是無比的絢爛;但也許是無盡的動盪。為這一刻她的幸福是這樣的晶瑩甜美,沒有半點風浪,覆滿了希望的濃蔭,前途是那樣的寬廣。
參考:蓉子。關於「青夢湖」,橄欖樹唱片曲目解說。台北市:新格唱片,1979。
連接樂譜
 
Copyright 2008 National Chiao Tung University ALL RIGHTS RESERVED